新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:扎实做好暑期防止溺水工作
发表日期:2018-07-26 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为有效防止溺水事故发生,确保暑期学生安全,涟城镇高度重视,周密部署,采取有力措施,确保暑期溺水事故发生。
    一是高度重视,周密部署。该镇党委政府高度重视,先后两次召开专门会议,对暑期防止溺水工作进行安排部署,进一步细化分工,明确责任,督促各村(居)、学校、医院等单位严格落实防止溺水工作职责。
    二是加强教育,增强意识。充分利用入户宣传、发放公开信等形式,加强防溺水知识的宣传教育,把防溺水安全教育宣传到每个家庭,提升预防溺水安全意识,增强自我保护能力。
    三是全面排查,消除隐患。结合夏季安全生产大检查,开展暑期防溺水工作安全隐患排查工作,对全镇内河道、河塘、沟渠等进行全面排查,发现问题,及时整改,并对危险区段按属地管理原则,由相关村(居)明确专人负责监管。
    四是警巡结合,确保安全。在全镇内所有河道、河塘、沟渠等地域的危险区段设置警示牌,联合警务室组成专门巡逻队伍,加强对危险地段和时段的巡查,确保万无一失。
    五是制定预案,完善机制。各村(居)强化应急救援队伍建设,进一步完善了应急救援办法,同时严格执行信息报告制度,明确应急电话,安排专人值守,确保异常情况发生时,能够迅速启动应急预案,及时组织力量妥善处置。    (刘岳文)

分享到: