新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:青春印记志愿者到敬老院送清凉献爱心
发表日期:2018-07-30 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    7月27日中午,青春印记志愿者代表白洼村党总支书记张明亚和平安河个体老板孙中华,顶着烈日,带着青春印记群40多位爱心人士的关爱,来到义兴敬老院对在院孤寡老人进行送清凉慰问活动。他们给老人送来近200多斤西瓜,面对记者的镜头,个体老板孙中华连忙摆手说:“不要拍我,我做的都是些小事,只要我还做生意卖西瓜,每年都会给敬老院老人送西瓜。”朴实的话语中体现了浓浓的爱心。记得去年夏天的这个时候孙老板也给敬老院的老人送来了清凉。
    “老吾老以及人之老” 青春印记志愿者为孤寡老人送西瓜的事情看起来很小、很简单,但是能把简单的小事都做得有意义,这也体现他们对社会弱势群体的关爱。虽然夏日炎炎,但他们的举动却让人感到心里觉凉爽、舒适。老人们对他们的行为表示感谢,也为他们的爱心行动点赞。(王海权、刘俊茹)



分享到: