涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
突出“五个聚焦” 开创涟水高质量发展新境界
发表日期:2018-07-30 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

时勇参加第二组讨论时强调




7月29日,县委副书记、县长时勇参加县委十一届五次全会第二组讨论时强调,要紧紧围绕“高质量发展”主题,重点突出聚焦解放思想勇担当、聚焦对标找差补短板、聚焦主攻项目增后劲、聚焦镇域经济快突破和聚焦改善民生促和谐的“五个聚焦”,奋力开创涟水高质量发展新境界。县领导蒋东明、刘泽年、宋月霞、薛芹、周宏昌参加讨论。

讨论会场气氛热烈,大家一致认为,全会报告主题鲜明、重点突出、导向明确、催人奋进,对于动员全县上下更加自觉地践行高质量发展思想,加快高水平全面建成小康社会具有重要的现实意义和指导意义。

时勇认真听取大家的发言,与大家开展互动交流。他说,王向红书记所作的工作报告,明确了高质量发展的工作导向、具体目标和实现路径,为推动高质量发展制定了任务书、明确了时间表、划定了路线图。全县上下要认真学习好、领会好、贯彻好县委全会特别是王书记的讲话精神,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,奋力开创涟水高质量发展新境界。

就贯彻落实好全会精神,做好下一步工作,时勇强调,要聚焦解放思想勇担当。把握好时代机遇,以思想大解放为动力,自觉践行新发展理念,全力突破落后的思想观念、固化的思维模式、传统的路径依赖,切实增强工作的科学性、针对性和实效性,坚持不懈扩总量、提质量、补短板、增优势,推动高质量发展要求在涟水落地生根、开花结果。要聚焦对标找差补短板。认真系统研究省、市高质量发展考核体系,立足补齐“短板”、巩固“强项”,有针对地制定工作计划、细化工作措施、全力以赴推进,力争共性指标争向前、个性指标走前列。要聚焦主攻项目增后劲。继续保持项目招引的强劲势头,重点围绕全市“四三三”优势特色产业体系,坚持以亩均税收、亩均销售收入等为衡量标准,严格把好安全、环保、效益“三个关口”,从源头上提高经济发展的质量。要聚焦镇域经济快突破。本着“鼓励进城、引导进镇、尊重留村”原则,积极稳妥推进农村相对集中居住,年底前实施完成14个整村推进项目。要加快重点中心镇、特色小镇以及特色田园乡村建设,年内每个乡镇创建县级试点不少于1个。要聚焦改善民生促和谐。全面落实以人民为中心的发展思想,按照王书记在讲话中提出的提升对富民增收的获得感、对公共服务的幸福感、对社会治理的安全感要求,不断拓宽群众富民渠道,健全完善社会保障体系,协调发展教育、医疗、文化等社会事业,切实维护社会大局和谐稳定,努力让人民群众共享改革发展的成果。

此外,时勇对企业发展也提出了要求,希望企业把握高质量发展要求,继续保持奋斗的激情,在提升企业发展质态、推动企业做大做强的同时,为涟水经济社会发展作出更大贡献。

(陈海霞)



分享到: